Colazione vegan #2

Crostatina vegan

Ed ecco il secondo episodio di questo topic sulla colazione!
Questa volta però mi sono fatta prendere di nuovo la mano dalla preparazione casalinga e non ho proposto prodotti confezionati.
La verità è che quando in casa ho un po’ di farina, zucchero e olio di semi (cioè praticamente sempre), fare un dolce è veramente inevitabile.
Questa crostatina infatti è qualcosa di estremamente godurioso, ma anche molto semplice da preparare!
Prima di passare alla ricetta, voglio solo specificare che quello nella tazza è té alla vaniglia.

Ingredienti per 7/8 crostatine:

  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci BioVeg
  • 80 gr di zucchero (io come sempre uso quello di canna integrale)
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • latte di soia

Preparazione:

Setaccia gli ingredienti secchi in una ciotola, escluso lo zucchero, che aggiungerai per ultimo senza setacciarlo.
Aggiungendo l’olio di semi, impasta il composto con le dita, dovrebbe diventare sabbioso.
A questo punto incorpora il latte di soia poco alla volta, finche l’impasto non diventa malleabile. Mi raccomando non esagerare con il latte perché la pasta deve essere molto dura e non appiccicosa.
Bene, ora stendi con il mattarello la pasta e crea le tue crostatine, che andrai a farcire a piacimento. Io per esempio ne ho fatte alcune con crema di cioccolato vegana e atre con marmellata di ciliegie homemade.

♥ vistocomeèsemplice? ♥

 

crostatine 1

 

crostatine 2

 

crostatine 3