Vi presento ufficialmente la mia cheesecake senza formaggio, adatta a chi è intollerante al lattosio oppure semplicemente vegano.
INGREDIENTI per 5 persone:
Per la base:
16 biscotti Oro Saiwa
2 datteri Medjoul (quelli grandi)
2 cucchiai di marmellata a piacere
1 cucchiaio di olio di semi
mezza tazza di farina di cocco
Per la crema:
100 gr di anacardi al naturale
150 ml di panna da montate vegetale (io uso la Hoplà la trovate al supermercato)
50 ml di latte di soia
2 cucchiaini di zucchero
Per il topping:
una vaschetta di fragole
Zucchero a piacere
PROCEDIMENTO:
Metti gli anacardi ammollo nell’acqua bollente per 10 minuti oppure se hai tempo 2 ore nell’acqua fredda.
Nel frattempo metti nel tritatutto i biscotti, i datteri privati del noccioli, l’olio, le scaglie o la farina di cocco e la marmellata.
Otterrai una sabbia un po’ appiccicosa che si compatta se la schiacci.
Mettila a formare uno strato non troppo spesso sul fondo dei vasetti.
Se il latte di soia è non zuccherato scaldalo e scioglici dentro 2 cucchiai di zucchero.
Frulla insieme gli anacardi, il latte di soia e la panna di soia a formare una bella crema densa e liscia.
Mettila nel vasetto sopra al crumble come secondo strato.
Riponi i vasetti in frigo.
In una pentola scalda a fuoco basso le fragole tagliate a pezzi con zucchero a piacere (io ci ho messo 8 cucchiaini). Mescola sempre, quando ottieni una specie di marmellata spegni la fiamma e fai raffreddare.
Quando la composta di fragole sarà tiepida usala per fare l’ultimo strato della cheesecake in barattolo.
Riponi in frigo per un paio d’ore, se di più anche meglio.