Ebbene sì! Il 27 settembre è stato il mio compleanno!!
Mia mamma è stata veramente dolcissima e mi ha cucinato un fantastico pranzetto vegano con tanto di torta bellissima e buonissima.
Per la ricetta si è ispirata a questo libro (a cura di Vivere Vegano Onlus) ma l’ha un po’ modificata.
Ingredienti:
Per la base
- 300 gr di farina
- 200 ml di latte di soia alla vaniglia
- 20 ml di panna di soia da cucina
- 7 cucchiaini di cacao in polvere
- 70 gr di zucchero di canna integrale
- 100 ml di sciroppo di riso
- 70 gr di olio di semi
- 30 gr di cioccolato fondente
- un cucchiaino raso di bicarbonato
- un cucchiaio di lievito in polvere vegan (a base di cremor tartaro)
Per la copertura
- 70 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di olio di semi
- un cucchiaio di sciroppo d’acero
Procedimento:
Preriscalda il forno a 150° C.
In una ciotola mescola il lievito, la farina, il cacao e il bicarbonato setacciati.
In un’altro contenitore unisci l’olio di semi, lo zucchero, lo sciroppo di riso, la panna e il latte. Unisci poi questo composto al precedente (quello secco) e mescola con un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi anche il cioccolato tagliato a scagliette.
Versa il composto in una teglia oleata e infarinata e inforna per mezz’ora circa. (è sempre valido il discordo sulla cottura che ho fatto qui e qui).
Per la copertura sciogli il cioccolato a bagnomaria con l’olio e lo sciroppo d’acero, fino ad ottenere una crema.
Spalma la crema sulla torta e servi a temperatura ambiente.
♥ bonappetit ♥